ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С.П. ГАЗИ-ЮРТ»
ГБОУ “СОШ с.п. Гази-Юрт”
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С.П. ГАЗИ-ЮРТ»
ГБОУ “СОШ с.п. Гази-Юрт”
Школа с.п. Гази-Юрт рассчитана на 720 посадочных мест, состоит из 3 блоков в 3 этажа, с общей площадью здания 13751.3 м². В здании школы имеются по 2 лифта на каждом этаже. Площадь территории - 3.60 га.
Учреждение включает в себя начальные классы, среднюю и старшую школу, кабинеты для организации кружков дополнительного образования. Есть возможности для физического развития детей и занятий спортом. Общая площадь спортивного кластера (стадион, детская игровая площадка) спортивный зал - 288 м² (12 х 24).
Имеется актовый зал на 258 посадочных мест с площадью 300 м²; пищеблок и столовая с обеденным залом на 174 посадочных мест, библиотека с читальным залом и с кабинами для индивидуальной работы площадью 290.2 м², книгохранилище - 205.1 м²; классных кабинетов 37; 2 мастерские для девочек (по ткани и кулинарии), 2 мастерские для мальчиков (по обработке дерева и металла). Санузлы на всех 3 этажах, а для детей с ОВЗ в санузлах установлены поручни.
Цели и задачи Программы развития ГБОУ "СОШ с.п. Гази-Юрт":
Цель:
Повышение качества образования в школе путем реализации комплекса мероприятий; создание образовательной среды, направленной на формирования личной успешности каждого обучающегося; преодоление рисков и вызовов через определение актуальных форм риска и преобразование их в задачи – конкретные меры по разрешению рисков.
Задачи:
1. Повышение результативности образовательного процесса и внедрение многоаспектной системы оценки качества образования.
2. Обеспечение качественного перехода школы на выполнение
Федеральных государственных образовательных стандартов с соблюдением преемственности всех уровней образования.
3. Развитие исследовательских и коммуникативных компетентностей и творческих способностей учащихся школы.
4. Создание психолого-педагогической и пространственной среды,
обеспечивающей благоприятные психологически комфортные,
педагогически и социально оправданные условия обучения и повышающей удовлетворенность потребителей образовательными услугами школы.
5. Отработка различных моделей индивидуального образования одаренных обучающихся.
6. Расширение использования педагогами современных образовательных технологий в системе общего и дополнительного образования.
7. Оптимизация системы работы с учащимися, находящимися на индивидуальном обучении на дому по медицинским показаниям.
8. Развитие форм и практик государственно-общественного управления школой.
9. Создание условий для развития и реализации интереса учащихся к
саморазвитию и самообразованию на основе рефлексии деятельности и личностного самопознания, к самоорганизации своей жизнедеятельности.
10. Построение учебной и воспитательной деятельности с учетом индивидуальных, возрастных, психологических и физиологических особенностей, учащихся с ориентацией на результаты образования.
11. Воспитание личности, отвечающей требованиям информационного общества, инновационной экономики, задачам построения демократического гражданского общества.
12. Освоение учащимися российских традиционных ценностей,
нравственных норм и правил поведения; приобщение к культурному наследию России, духовно-нравственным ценностям российского народа.
13. Развитие познавательных интересов учащихся, ценностного отношения к образованию, опыта учебно-познавательной деятельности.
14. Разработка и внедрение новых методов организации учебного процесса: достижение максимальной индивидуализации образовательного маршрута обучающихся; модернизация методической системы школы и перевод в эффективный режим развития; реализация в рамках учебного процесса сетевого взаимодействия с образовательными организациями.
15. Организация повышение квалификации и наставничества в соответствии с индивидуальными потребностями педагогических и руководящих работников школы, показывающих устойчиво низкие результаты.
16. Обеспечение применения новых образовательных технологий, используемых передовыми ОО по преодолению низких образовательных результатов; построение толерантной образовательной среды, обеспечивающей психологическое здоровье для участников образовательных отношений.
17. Создание родительских сообществ по организации урочной, внеурочной и досуговой деятельности учащихся; проведение родительских лекториев с привлечением представителей органов системы профилактики, общественных организаций; вовлечение родительского сообщества в образовательную деятельность школы.
18. Укрепление позитивного климата школы (улучшение взаимодействия всех участников образовательного процесса, профилактика буллинга, работа с дисциплиной на уроке, предоставление обратной связи ученикам), активизация работы школьной медиации, профилактическая работа с участниками образовательных отношений.
19. Развитие поликультурного пространства школы.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике